党建引领聚合力 务实笃行谱新篇

发布时间:2022-07-28来源:东南大学苏州医疗器械研究院访问次数:130

为贯彻落实全省“五聚焦五落实”深化提升行动计划,纵深推进“基层党建提质增效”行动,不断推动党组织的全面进步,2022727日,东南大学苏州医疗器械研究院党支部联合北京航空航天大学苏州创新研究院、南京航空航天大学苏州研究院等高新区大院大所党支部与苏州市注册会计师协会党委共同开展“党建引领聚合力 务实笃行谱新篇”沉浸式联学共建活动。

全体党员首先来到苏州市档案馆参观,了解苏州历史与变迁,从知识视野和思想观念的碰撞中体会城市的巨大变化,从苏州营商环境发展中探寻档案中的红色基因。

随后全体党员参观了园区专业中介服务行业党委党群服务中心,听取了园区专业中介服务行业“四聚”党建工作法,以及如何发挥党组织的政治核心作用,以党建促行业发展的先进经验。

在苏州移动5G体验中心展厅,依托智能讲解互动,大家观摩5G技术在多行业领域的先进场景应用及苏州移动产业布局,并对5G融合应用赋能行业数字化建设和智能制造及运维向大家做了远景展望。

开展沉浸式联学共建活动,是新形势下不断加强基层党组织建设,全面提升基层党建工作水平的有效途径。通过这次活动,大家表示将不断探索联学共建新思路,以“党建互学+业务互动”促进优势互补,提升服务精准性。

未来东大医械院党支部将进一步依托“联学共建”活动,以联学凝心推动党的创新理论,以共建聚智推动业务深度融合,以互动聚力引导党员建功立业。