最新资讯

国家局发布三季度医械许可备案数据,江苏这几个方面全国第一

发布时间:2022-10-19来源:东南大学苏州医疗器械研究院访问次数:93

1019日,国家药监局发布了2022年三季度各省医疗器械许可备案相关信息统计数据,

其中,境内医疗器械产品注册证 江苏省持有15424个排名全国第一,2022年增加1198张,仅次于广东和湖南。

在境内医疗器械生产许可证方面,江苏省持有2619个,全国排名第2,增加711张,全国排名第一。  




根据国家局发布数据统计我们可以计算截止到2022年3季度,
境内医疗器械注册证  TOP 10省份如下:

其中江苏和广东分别以15424和15152张证遥遥领先其他省份;



境内医疗器械注册证 2022年前三季度 增长  TOP 10省份:

其中广东省在9月份单月增加境内医械注册证1550个,让人惊叹!



境内医疗器械生产许可证 TOP 10省份如下:



2022年前3季度 医疗器械生产许可证增长 TOP10:


通过以上4个图表可以看出,江苏省在境内医疗器械注册证持证总数,医疗器械生产许可证总数以及注册证和生产许可证增长速度上均排在全国前列,是名副其实的医疗器械大省。



东南大学苏州医疗器械研究院,造福人类健康,助力企业发展 !

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

医疗器械创新创业落地孵化   >>>科技发展与创业孵化部  张先生18606281938


医疗器械设计外包注册咨询CDMO+CRO  >>>工程转化部   马先生18912724919