追随红色脚印 缅怀革命先烈 东大医械院党支部参观沙家浜革命历史纪念馆

发布时间:2022-11-01来源:东南大学苏州医疗器械研究院访问次数:144

为缅怀革命先烈,弘扬优良传统,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,1030日,东南大学苏州医疗器械研究院党支部组织党员赴沙家浜革命历史纪念馆开展红色学习教育活动。

沙家浜革命历史纪念馆坐落于常熟市东南沙家浜镇域内,展陈面积3500平方米,陈列了400多幅民主革命时期沙家浜的革命历史图片和一批革命文物,展现了抗战时期中国共产党领导苏南东路地区军民坚持抗战的历史史实,讲述了江抗、当地民抗等地方武装、后方医院与人民群众军民鱼水情深的革命故事。

在纪念馆内,党员们依次参观了“潮起东路 抗日救亡”“江抗东进 英勇杀敌”“军民团结 坚持斗争”“亮明旗帜 开创新局”“红色基因 薪火相传”五个部分。通过一幅幅图片、一件件实物、一组组蜡像,以及馆内的多媒体、场景复原等展示手段,党员们仿佛置身于烽火销烟的战争年代,看到了英勇的新四军和以沙家浜为代表的广大苏南人民共同谱写的一幅英勇顽强、不屈不挠的壮美赞歌,切身感受到了革命先辈在艰苦年代、恶劣环境中始终坚定信念、视死如归的革命精神,心灵受到了强烈的震撼和洗礼。

参观结束后,党员们表示,这是一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,不仅缅怀了抗日先烈,重温了红色经典,还激发了爱国热情。在今后的工作中,必将铭记革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬红色精神,牢记党员使命,充分发挥自身优势,为研究院的高质量发展贡献自己的一份力量。