喜迎二十大丨东大苏州医械院组织全体党员收看党的二十大开幕会

发布时间:2022-10-20来源:东南大学苏州医疗器械研究院访问次数:64

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。东南大学苏州医疗器械研究院党支部组织全体党员集中收看了开幕盛况,会后各位党员也进行了热烈的学习讨论。

东大医械院党支部书记邵怡表示:总书记的报告思想深邃、举旗定向、发人深省,自十八大以来,在党的领导下,我国科技实力快速攀升,一些关键核心技术实现前瞻性突破,我国坚持创新驱动发展战略,坚持高水平科技自立自强,在医疗器械等领域取得了诸多重大成果,进入创新型国家行列。作为一名科技工作者,我们要衷心拥护“两个确立”,牢记“五个必由之路”,将贯彻学习党的二十大精神落实到科技工作发展的实际行动中去,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴做出更大的贡献。

东大医械院常务副院长葛健军表示:总书记的报告立意高远、内涵丰富、振奋人心。报告中多次提到科技创新,这与研究院的使命相契合,总书记提出“强化国家战略科技力量,提升国家创新体系整体效能,形成具有全球竞争力的开放创新生态”,这为我们研究院的发展指明了前行的方向,未来我们要以更饱满的热情、更昂扬的斗志,投入到科技创新的工作中去,利用高新区的产业优势,积极推动各项科研成果的产业化进程。